7/05/2017

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Pan casero super fácil

By: Glango On: 3:30
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  • Es un pan riquísimo, suave y esponjoso. Si nunca amasaste, esta receta no falla.


    Ingredientes

    1. 300 gr harina 000
    2. 300 gr harina 0000
    3. 3 cucharaditas sal
    4. 25 gr levadura
    5. 1 cucharadita azúcar
    6. 1 pocillo aceite o grasa derretida
    7. 1 taza agua temperatura ambiente

    Pasos

    60 minutos
    1. Disolver la levadura en un bols chico o taza con una cucharadita de azúcar y 1/2 taza de agua tibia, tapar con film o plástico y dejar levar 15 minutos aproximadamente en un lugar tibio y sin corriente de aire (los días fríos yo prendo el horno y pongo la levadura cerca de la cocina)
    2. Mientras la levadura "leva" ir preparando el resto de los ingredientes. Cernir las dos harinas en un bols o sobre la misma mesa q vas a amasar y disponer en forma de volcan dejando un hueco en el centro. Al rededor del volcan de harina, lo mas alejado del hueco del centro espolvorear la sal.
    3. En el hueco central poner la levadura (ya leudada), el aceite (si derretiste grasa tiene q estar tibia), y el agua restante (seria 1/2 taza pero eso es mas bien a ojo, es mejor agregar harina porque la masa esta muy húmeda que agregar agua pq este muy seca)
    4. Ir integrando todo desde el centro hacia afuera, hasta que formes la masa, tiene que quedar suave, blanda y no pegarse a las manos ni a la mesa, golpearla varias veces sobre la mesa y si se pega agregarle harina de a poco y espolvorearle por encima, no puede quedar como agrietada porque eso significa que le falta agua.
    5. Tapar con plástico y dejar levar hasta que duplique el volumen, aproximadamente 30 minutos.
    6. Desgasificar la masa aplastándola con el puño y con la yema de los dedos. Armar 2 panes alargados, poner en la fuente en la q lo vas a llevar al horno y hacerle cortes con un cuchillo filoso. Volver a tapar y dejar levar por 25 min. (Ir precalentando el horno mientras tanto).
    Hornear x media hora a 200 grados o hasta q este doradito x fuera y metiendo un cuchillo salga limpio.

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