7/04/2017

Tagged Under:

Besitos de Coco venezolanos

By: Glango On: 4:30
  • 🙋Compartelo!😍 ➥
  • Besitos de Coco venezolanos







    Besitos de Coco

    Ingredientes:

    1 coco seco
    Media panela de papelón
    2 huevos
    3 cucharadas de harina
    1 cucharadita de polvo de hornear
    Un litro de agua

    Preparación:

    Primero separe las claras de las yemas de los huevos y bata por separado.
    Prepare un melado espeso con el papelón y un poco de agua.
    Al melado agregue el coco rallado, las claras, las yemas de huevo, la harina, el polvo de hornear y mezcle bien todos los ingredientes.
    Con una cuchara tome porciones y coloquelas en una plancha previamente enmantequillada para después llevar al horno a 250° F por 25 minutos aproximadamente.

    Besitos de Coco venezolanos

    Besitos de coco

    Ingredientes

    1. 200 gr harina todo uso
    2. 1 coco rallado
    3. 3 cucharada mantequilla
    4. 1 cucharadita bicarbonato
    5. 2 huevos
    6. 1/2 panela de papelón

    Pasos

    20 minutos
    1. Cocinar el papelón, con 2 tazas de agua, hasta que se haga un melado.
    2. Sin bajar del fuego, agregar la mantequilla, remover hasta que se derrita la mantequilla, agregar el coco rallado, mezclar, apagar, dejar enfriar, separe los huevos, las claras de las amarilla, batir ligeramente
    3. Agregar a la preparación anterior, luego ir colocando la harina a la que hemos mezclado con el bicarbonato.
    4. En una bandeja , con mantequilla y harina, colocar la mezcla, con una cuchara, un poco separados unos de otros, hornear aprox 15 min,


      Besitos de Coco venezolanos

      Esta receta es una reliquia de familia, mi abuela los preparaba mucho y hasta los vendia, para mi ha sido un gran placer aprender a preparala, igualmente compartirla con todos ustedes... amigos

      Ingredientes

      15 raciones
      1. 1 Panela de papelon (Caña de azúcar o piloncillo)
      2. 1 cdts bicarbonato de sodio
      3. 1 Kg Harina de Trigo Leudante cernida
      4. 2 cocos rallados
      5. Clavitos dulce
      6. canela
      7. al gusto pimienta dulce (también llamada pimienta guayabita)
      8. Agua, cantidad necesaria

      Pasos

      50 minutos
      1. El dia anterior se prepara el melado. colocando en una cazuela la panela (Aqui en Venezuela normalmente las venden de aproximadamente 1/2kgr), se cubre con agua (2 1/2 tazas aprox) y se aromatiza con los clavitos dulces, la canela y la pimienta dulce, y se dejar cocinar hasta que la panela se disuelva.
      2. Al dia siguiente con el melado a temperatura ambiente (reservar 1/2 taza para bañar los besitos), se coloca en un bowl grande, 1/2 taza del mismo donde se va a disolver el bicarbonato de sodio hasta que no quede grumos.
      3. A continuación de va agregando harina y se mezcla bien, se alterna con melado, luego el coco y asi sucesivamente hasta acabar todos los ingredientes (melado, harina y coco) debe quedar una masa lo suficientemente densa.
      4. Se enciende el horno a temperatura media, mientras se enmantequilla y enharina una bandeja de aluminio, donde se van colocando cucharadas de la mezcla con suficiente separacion y sin moverlas.
      5. Pincelar cada besito con el melado reservado y meterlo al horno como por 3/4 a 1 hora aprox. depende de su horno. Son muy ricos para desayunar o para una merienda.

        Besitos de coco

        Ingredientes

        1. 1 kg harina de trigo leudante
        2. 1 papelón o piloncillo
        3. 2 cucharadas vainilla
        4. 1 vaso agua
        5. 100 gr mantequilla
        6. 2 cucharaditas pólvo de hornear
        7. 1 coco seco rallado

        Pasos

        1. Derretir el papelón con el vaso de agua y la mantequilla.
        2. En un envase hondo y ancho preferiblemente plástico cernir la harina y el polvo de hornear. Ya listo el papelón así caliente verterlo en la harina colocar el coco rallado mezclar todo junto con la vainilla.
        3. La mezcla debe quedar pegajosa hacer la medida de cada besito con una cuchara grande y moldear con la mano una bolita, enharinar una bandeja para horno y hornear de 15 a 20 minutos con 180 grados centígrados.

          Besitos de Coco venezolanos

          Besitos De Coco #Recetasdenice
          INGREDIENTES:

          1 Kg de harina de trigo leudante, 
          1 Panela de papelón pequeña, 
          2 cocos rallados, 
          2 huevos, 
          2 cucharaditas de bicarbonato, 
          1 cucharadita de clavo de especie y 1 taza de agua.

          PREPARACIÓN:

          1 PASO: Colocar en una olla la taza de agua con los clavos de especie y llevar a cocción, al hervir agregar el papelón para hacer un melado de regular consistencia, retirar del fuego y dejar enfriar.
          2 PASO: Separar las claras de huevo de la yemas y batir por separado.
          3 PASO: Mezclar el melado con el coco rallado, agregar las claras de huevo y luego las yemas, añadir el bicarbonato poco a poco y luego la harina de trigo, unir todo muy bien hasta obtener una pasta de regular consistencia.
          4 PASO: Engrasar y enharinar una bandeja de metal y colocar por cucharadas separadas nuestra mezcla.
          5 PASO: Hornear a 180°C entre 20 a 25 minutos.

          Amig@ espero que te haya gustado mi receta, sólo te pido a cambio apoyar mi trabajo compartiendo este anuncio en las redes sociales.

    0 comentarios:

    Publicar un comentario