15 Recetas de Galletas fáciles para hacer en casa.

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Galletas de chispas de chocolate facilísimas

Estas galletas de chispas de chocolate son facilísimas. Se preparan rápido y no hay necesidad de acremar la mantequilla, pero aún así salen riquísimas.

Ingredientes 

Porciones: 6 
1 huevo
125 g de mantequilla
1 taza de azúcar mascabado
1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
1 pizca de sal
1 taza de chispas de chocolate

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
  3. Derrite la mantequilla y añade a la mezcla de huevo.
  4. Agrega el harina, sal y chispas de chocolate. Mezcla bien.
  5. Coloca la masa a cucharadas (una cucharada colmada por galleta) sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.
  6. Hornea durante 10 minutos. Deja que las galletas se enfríen en la charola.


Galletas gigantes de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate en su versión grande, con dos tipos de azúcar y el toque perfecto de vainilla.

Ingredientes 

Porciones: 24 
1 1/3 tazas (300 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar mascabado
2/3 taza (1130 gramos) de azúcar refinada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos, ligeramente batidos
3 1/4 tazas (400 gramos) de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 3/4 tazas (300 gramos) de chispas de chocolate


Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 160 °C. Engrasa charolas para hornear.
  2. Bate la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar y la vainilla en un tazón grande, hasta que la mantequilla se esponje y el azúcar se disuelva completamente. Sin dejar de batir, agrega poco a poco los huevos.
  3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear; incorpora al batido de mantequilla. Envuelve las chispas de chocolate.
  4. Coloca sobre las charolas 3 cucharadas de masa (una sobre otra) por cada galleta, dejando un buen espacio entre cada montoncito de masa.
  5. Hornea durante aproximadamente 25 minutos.

Galletas infalibles de chispas de chocolate

Una receta que nunca te fallará a la hora de quedar bien con tu familia e invitados. La masa es perfectda.

Ingredientes 

Rinde: 4 docenas
3/4 taza de azúcar blanca
3/4 taza de azúcar mascabado
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de mantequilla
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas chispas de chocolate semiamargo


Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
  2. Coloca harina, sal, bicarbonato y polvo para hornear en un tazón mediano. Revuelve con un tenedor para mezclar los ingredientes.
  3. Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón grande, hasta tener una consistencia suave. Agrega los huevos y la vainilla, y sigue batiendo hasta que se esponje.
  4. Añade los polvos, 1 taza de los polvos a la vez, mezclando después de cada adición hasta incorporar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate. Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 10 y 15 minutos o hasta que las orillas se hayan dorado.




Galletas legendarias de chispas de chocolate

Mi versión de la receta de galletas que, según la leyenda urbana, se vendió a sobreprecio en una tienda departamental de los Estados Unidos.

Ingredientes 

Rinde: 5 docenas
1 taza de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar mascabado
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina blanca de trigo
2 1/2 tazas de hojuelas de avena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
110 gramos de chocolate de leche, rallado
1 1/2 tazas de nuez de castilla picada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

  1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Coloca la avena en un procesador de almientos o licuadora, y muele hasta tener un polvo fino. Reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno y la vainilla. Aparte, mezcla la harina con el polvo de avena, sal, polvo para hornear y bicarbonato. Añade estos polvos al tazón con la mantequilla, mezclando con una espátula. Envuelve las chispas de chocolate, chocolate rallado y nuez.
  3. Pon cucharadas de de la masa en charolas para hornear sin engrasar, separándolas 5 centímetros entre sí. Hornea entre 6 y 8 minutos.

Galletas irresistibles de chispas de chocolate

Estas galletas son un poco gruesas, deliciosamente suaves y de una consistencia chiclosa absolutamente imposible de resistir.

Ingredientes 

Rinde: 72 galletas
2/3 taza de manteca vegetal
2/3 taza de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar blanca
1 taza azúcar mascabado
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
3 1/2 tazas de harina blanca de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

  1. Precalienta el horno a 190 ºC (350 ºF).
  2. Bate la manteca vegetal con la mantequilla, azúcar blanca y mascabado en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos, luego la vainilla. Mezcla aparte la harina con el bicarbonato y la sal; agrega a los ingredientes húmedos y mezcla bien. Envuelve las nueces y las chispas de chocolate. Utiliza una cucharada medidora, no tus manos, para formar bolitas con la masa. Colócalas sobre charolas para hornear sin engrasar.
  3. Hornea entre 10 y 12 o hasta que el centro esté firme y ligeramente dorado. No las hornees de más. Deja las galletas en la charola 3 minutos. ¡Asegúrate de tener suficiente leche fría!

Galletas supremas de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate con hojuelas de avena y un toque de licor de café. Extra deliciosas y suaves.

Ingredientes 

Porciones: 24 
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de mantequilla, suavizada
3/4 taza de azúcar mascabado
3/4 taza de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de licor de café
2 tazas de harina blanca de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 tazas de hojuelas de avena
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
1 taza de nueces de castilla picadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

  1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa charolas para hornear.
  2. Bate en un tazón la manteca junto con la mantequilla, azúcar mascabado y azúcar blanca, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno, luego incorpora la vainilla y el licor de café.
  3. Mezcla aparte la harina, bicarbonato y sal. Incorpora a los ingredientes húmedos con la ayuda de una espátula. Agrega la avena, chispas de chocolate y nueces. Forma bolitas con 1 cucharada copeteada de masa y colócalas sobre las charolas, separadas 5 centímetros entre sí.
  4. Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado, hasta que se vean doradas. Colocalas sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente anstes de comerlas.

Galletas de pudín y chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate semi-amargo con pudín instantáneo sabor vainilla. Suaves y deliciosas.

Ingredientes 

Rinde: 6 docenas
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar blanca
3/4 taza de azúcar mascabado
100 gramos de pudín instantáneo en polvo sabor vainilla
2 huevos
2 1/4 tazas de harina blanca de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
340 gramos de chispas de chocolate semi-amargo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
  2. Bate en un tazón grande la manteca vegetal con los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Agrega el pudín instantáneo y mezcla con una espatula. Bate ligeramente los huevos y agrégalos al tazón con la manteca.
  3. Cierne la harina, bicarbonato y sal. Añade al resto de los ingredientes húmedos y mezcla sólo hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate.
  4. Pon cucharadas de la masa en charolas sin engrasar, separándolas 5 centímetros entre sí.
  5. Hornea a 175 °C (350 °F) entre 10 y 12 minutos.

Galletas de chocolate con chispas de chocolate

La masa de estas galletas se prepara con chispas de chocolate derretido, luego se le agregan chispas de chocolate enteras. ¡Un verdadero agasajo para los amantes del chocolate!


Ingredientes 

Rinde: 3 docenas
1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 taza de sal
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
6 cucharadas de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar blanca
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos
1/2 taza de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 20min congelando  ›  Listo en: 45min 

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).
  2. Mezcla harina, polvo para hornear y sal. Reserva.
  3. Derrite 1 taza de chispas de chocolate en una cacerola a fuego bajo o a baño María.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el chocolate derretido y la vainilla, sigue batiendo y añade los huevos. Incorpora la harina con una espátula, luego envuelve el resto de las chispas de chocolate.
  5. Envuelve la masa en plástico y congela hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos.
  6. Forma bolitas de 2.5 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar glass.
  7. Coloca las bolitas en charolas para hornear sin engrasar y hornea en el horno precalentado entre 10 y 10 minutos.

Galletas de cacahuate con chispas de chocolate

Las mejores galletas de chispas de chocolate semi-amargo con el delicioso sabor de la crema de cacahuate.

Ingredientes 

Porciones: 48 
1 taza margarina, suavizada
1 taza de crema de cacahuate
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar mascabado
2 huevos
2 tazas de harina blanca de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min
  1. Precalienta el horno a 165 degrees ºC (325 ºF).
  2. Bate la mantequilla con la crema de cacahuate, azúcar blanca y azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Aparte, mezcla la harina y el bicarbonato; incorpora a los ingredientes húmedos, luego envuelve las chispas de chocolate. Pon chucharadas copeteadas de la masa en charolas para hornear sin engrasar.
  3. Hornea entre 12 y 15 minutos en el horno precalentado o hasta que las orillas se vean ligeramente doradas. Deja las galletas sobre las charolas 1 minuto luego colócalas sobre rejillas para que se enfríen completamente.

Galletas de chispas de chocolate chiclosas y sin gluten

Estas galletas sin gluten son simplemente irresistibles. Son chiclosas gracias a la adición de queso crema.

Ingredientes 

Rinde: 24 galletas
285 gramos de harina sin gluten
1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
60 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
160 gramos de mantequilla derretida
200 gramos de azúcar mascabado
75 gramos de azúcar refinada
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 yemas de huevo
325 gramos de chispas de chocolate amargo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas28min 

  1. Mezcla muy bien la harina con la goma de xantano, bicarbonato de sodio y sal en un tazón mediano.
  2. Coloca el queso crema y la mantequilla derretida en otro tazón. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega los dos tipos de azúcar y bate a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora la vainilla y las yemas de huevo.
  3. Agrega poco a poco los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja, hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate.
  4. Tapa la masa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.
  5. Precalienta el horno a 190 ºC. Forra una charola para galletas con papel para hornear.
  6. Saca la masa del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  7. Toma 1 cucharada copeteada de masa por cada galleta y acomoda en la charola, separando cada porción de masa 2 centímetros entre sí.
  8. Hornea 12 minutos. Las galletas se verán un poco crudas, pero terminarán de cocerse mientras se enfrían. Retira del horno y deja en la charola 3 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar completamente.

Galletas de chocolate con chispas y nuez

Cocoa natural, chispas de chocolate y nuez de castilla harán que estas galletas de recuerden a los brownies.

Ingredientes 

Porciones: 18 
2/3 taza de manteca vegetal
1 1/2 tazas de azúcar mascabado
1 cucharadita de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
1 1/2 tazas de harina de trigo
1/3 taza de cocoa natural en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
1/2 taza de nuez de castilla picada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

  1. Bate la manteca vegetal con el azúcar, agua y vainilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Aparte, mezcla en otro tazón la harina, cocoa, sal y bicarbonato. Añade poco a poco estos polvos a los ingredientes húmedos, batiendo solo hasta integrar. Envuelve las chispas de chocolate y la nuez.
  2. Pon cucharaditas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea a 190 °C (375 °F) entre 7 y 9 minutos. No las hornees de más. Deja enfriar las galletas en las charolas 2 minutos.

Galletas de chispas de chocolate y calabaza

Prueba esta combinación única de nuez de Castilla, chispas de chocolate, puré de calabaza y especias.

Ingredientes 

Rinde: 48 galletas
1/2 taza de manteca vegetal
1 1/2 tazas de azúcar blanca
1 huevo
1 taza de puré de calabaza
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela molida
1/2 taza de nueces de Castilla picadas
1 taza de chispas de chocolate semiamargo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa charolas para hornear.
  2. Bate en un tazón grande la manteca vegetal con el azúcar, hasta que se haya esponjado. Sin degar de batir, agrega el huevo, luego el puré de calabaza y la vainilla.
  3. Mezcla aparte la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela. Añade poco a poco a los ingredientes húmedos, batiendo con una pala de madera. Envuelve las nueces y las chispas de chocolate. Pon cucharaditas copeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas engrasadas.
  4. Hornea durante 15 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente. Deja enfriar sobre rejillas enfriadoras.

Galletas de chocolate con chispas de chocolate y nuez

Suaves y chiclosas, estas galletas de chocolate con chispas de chocolate serán el deleite de toda tu familia.

Ingredientes 

Rinde: 4 docenas
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina blanca de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal de grano
2/3 taza de cocoa natural en polvo
1 taza de nueces de castilla picadas
2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 11min  ›  Listo en:41min
  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
  2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Esto tomará aproximadamente 10 minutos. Agrega los huevos, uno por una, y mezcla hasta incorporar. Añade la vainilla y mezcla bien.
  3. Coloca el harina, bicarbonato, sal y cocoa en una bolsa grande con cierre hermético. Cierra la bolsa y agita hasta mezclar los ingredientes de forma homgénea.
  4. Vierte los polvos de la bolsa en el tazón con la mantequilla. Mezcla con una pala de madera hasta tener una masa uniforme, aproximadamente 3 minutos. Añade las nueces y chispas de chocolate; mezcla bien.
  5. Coloca 2 cucharaditas de masa por galleta en charolas para hornear sin engrasar. Si lo prefieres, forma bolitas y colócalas en las charolas, separadas 5 centrímetros entre sí, y aplánalas suavemente con tus dedos.
  6. Hornea durante 11 minutos a 175 °C. Las galletas se verán muy poco firmes y tendrán un poco de brillo en la superficie. Deja que se enfríen en la charola durante 1 minuto, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

Galletas suaves de chocolate

Con una mezcla de cocoa y chocolate semi amargo, estas galletas suaves son deliciosamente irresistibles.

Ingredientes 

Rinde: 3  docenas
1 taza de mantequilla, suavizada
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar mascabado
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de cocoa
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate semi amargo
1/4 taza de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).
  2. Bate con batidora eléctrica la mantequilla, azúcar blanca y azúcar mascabado en un tazón grande, hasta el azúcar se haya disuelto. Agrega un huevo y sigue batiendo hasta incorporarlo completamente, luego añade el otro huevo y vainilla. Mezcla bien.
  3. Mezcla harina, cocoa, bicarbonato y sal en un tazón. Incorpora a la mantequilla, mezclando con una espátula, solo hasta incorporar. Pon cucharadas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, sobre charolas para hornear sin engrasar.
  4. Hornea el el horno precalentado hasta que las orillas de las galletas estén firmes, entre 10 y 12 minutos. Coloca las galletas sobre rejillas enfriadoras y espolvoréalas con azúcar glass mientras aún están tibias.

Receta de Galletas caseras sin mantequilla

Unas galletas riquísimas y si, sin mantequilla. No te prives de ningún postre y menos de unas deliciosas galletas caseras si tienes que cuidar tu dieta o sufres alguna intolerancia. En RecetasGratis.net encontrarás todo tipo de opciones como estas galletas sin mantequillas, una receta fácil que seguro podrás compartir con toda la familia.
Ingredientes para 15 raciones de Galletas caseras sin mantequilla:

Ingredientes 

 1 Huevo
 125 Gramos de Harina
 75 Gramos de Azúcar
 1 Cucharadita de Vainilla
 1 Cucharada postre de Ralladura de limón (opcional)
 1 Pizca de Levadura en polvo o Polvos de hornear

Instrucciones | 45 minutos


  1. Para empezar a preparar estas deliciosos galletas caseras lo primero que haremos será batir el huevo con el azúcar y la vainilla.
  2. Recuerda que si no te gusta la vainilla puedes usar otras esencias como limón o chocolate.
  3. A continuación, incorpora poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. El tamizado nos ayudará a conseguir una masa homogénea y sin grumos.
  4. Deja reposar la masa ya lista en la nevera unos 10-15 minutos.
  5. Al no tener mantequilla, esta masa de galletas caseras no se puede amasar para usar un corta pastas, por lo que pasado el tiempo de reposo, iremos colocando porciones de masa con ayuda de de una cuchara sobre una bandeja para horno.
  6. Recuerda forrar la bandeja con papel especial para hornear y dejar suficiente separación entre galleta y galleta.
  7. Cocina las galletas sin mantequilla en el horno con unos 10 minutos a 180º C. o hasta que queden doradas.
  8. Disfruta de las galletas sin mantequilla y repártelas a la hora de la merienda. Y si no puedes comer mantequilla, también tenemos otras recetas sin este ingrediente que seguro que darán muchas ideas:

Receta de Galletas caseras sin mantequilla ni leche

Si estás cansado de preparar siempre las mismas galletas de mantequilla, y buscas alternativas para ofrecer a tus hijos o disfrutarlas tú acompañadas de un té, ¡sigue leyendo! Camila Zujew comparte en RecetasGratis.net una receta de galletas caseras sin mantequilla ni leche muy sencilla, rápida y llena de sabor. De esta forma, todos aquellos intolerantes a la lactosa también pueden consumirlas.
Ingredientes para 10 raciones de Galletas caseras sin mantequilla ni leche:

Ingredientes

 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
 130 Gramos de Harina
 75 Gramos de Azúcar
 1 Pizca de Polvo de hornear
 Chocolate (esto es a tu gusto)
 1 Huevo

Instrucciones | 30 minutos


  1. Mezclar en un bol el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar con la batidora para facilitar la tarea. Luego, le vamos a ir metiendo poco a poco la harina, el polvo de hornear y chocolate en polvo. El chocolate es a tu gusto, puedes ponerle o no, yo le puse una cucharada pequeña. Después, juntamos todos los cachos de masa de galletas.
  2. Truco: Si eres intolerante a la lactosa, elimina el chocolate o usa uno sin proteína de leche.
  3. Ponemos la masa de galletas sin mantequilla en la mesada y empezamos a amasar. Le hacemos las formas que queramos. Si la masa en el bol creen que no se puede amasar, en la mesada le agregan un poco de harina, pero no debe suceder.
  4. Cuando ya tengamos las galletas caseras formadas, vamos a ponerle a nuestra bandeja de horno aceite o rocío vegetal.
  5. Colocamos nuestras galletitas y las ponemos al horno por 180 grados, durante más o menos 10 minutos. ¡Y listo! Las sacamos y nos quedan deliciosas. Podéis agregar a las galletas caseras sin mantequilla ni leche lo que queráis.

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15 Recetas de Galletas fáciles para hacer en casa.
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