4/22/2017

Tagged Under:

¿Sabías que Facebook te vigila incluso cuando no lo usas?

By: Glango On: 8:54
  • 🙋Compartelo!😍 ➥


  • No es un secreto que Facebook reúne una gran cantidad de datos acerca de sus usuarios incluyendo los posts eliminados y no terminados, así como también la información acerca de la actividad en Internet de las personas fuera de la red social.  
    Pero este es un dato poco conocido: resulta que la empresa no solo vigila a quienes usan su página sino también a quienes ni siquiera tienen un perfil en Facebook.
    vigilar 
    En primer lugar, para crear una publicidad eficiente que solo se les mostrará a aquellos usuarios cuyas características cumplen con las necesidades de los anunciantes. Este tipo de publicidad se basa en su target, es decir, está orientado a un grupo de personas con ciertos intereses y aficiones. Vigilar la actividad de otra persona en Internet le permite a la empresa sacar la conclusón acerca de sus preferencias para mostrarle los anuncios que con mayor probabilidad le puedan interesar. 
    usar 
    Mucho más de lo que creemos, incluyendo lo que ni siquiera hemos mencionado en nuestro perfil. Por ejemplo, las preferencias en publicidad, dirección y números de teléfono, el nivel de estudios e ingresos, el costo, la superficie y el año de la construcción de tu casa. Estos datos se pueden recolectar también analizando nuestra actividad en Internet, incluyendo fuera de Facebook, así como también la información que comparten en la red nuestros amigos. Al mismo tiempo, eliminar tu perfil no borraría la información sobre ti de su base de datos: quedará ahí básicamente para siempre. 
    redes 
    Según la investigación publicada por la Agencia Belga de la Protección de Datos, la empresa vigila las páginas visitadas por los usuarios incluso si aquellos ya no están conectados a sus perfiles de Facebook, los han eliminado o nunca se han registrado en esta red social. 

    ¿Cómo es posible? 
     


    Los investigadores afirman que Facebook rastrea toda nuestra actividad en el navegador y usando los cookies en nuestras computadoras. Esto sucede cuando visitamos alguna página de negocios o un club de fans de algún famoso, lo cual está disponible incluso sin tener un perfil en esta red. 

    En otras páginas la vigilancia se realiza a través de plugins sociales, tales como el botón "Me gusta": casi todos los sitios populares la tienen. Pero esto no es todo: según los investigadores, la vigilancia se realiza incluso cuando no interactúas de ninguna manera con los servicios de Facebook.
     


    ¿Sabías que Facebook te vigila incluso cuando no lo usas? 
    Si eres usuario de Facebook, te ayudará esta instrucción de la especialista en recolección de datos Vicky Boykis:
     

    Intenta no publicar demasiada información personal.
     

    No subas fotos de tus hijos, especialmente si aún no tienen edad para concederte el derecho de publicar sus fotos.
     

    Sal de tu perfil de la red social cuando termines de usarla, o mejor usa navegadores separados para Facebook y todo lo demás.
     

    Usa bloqueadores de publicidad.
     

    No instales Facebook messenger en tu smartphone, usa su versión móvil. 

    facebook 
    Estos consejos de Business Insider serán igual de útiles para todos los usuarios de Internet, entre ellos a quienes ni siquiera usan las redes sociales:
     

    En los dispositivos iPhone o iPad elige la opción “Ajustes“ > ”Privacidad“ > “Publicidad”, y luego habilita la opción ”Limitar seguimiento“.
     

    En los dispositivos Android elige ”Ajustes“ > Google > “Anuncios” y deshabilita la función de “personalización de anuncios“.
     

    En el navegador Chrome (o cualquier otro que uses, los ajustes se parecen), abre el menú de Configuración, entra a ”Ajustes” — “Privacidad” y habilita la opción ”Enviar una solicitud de no seguimiento con tu tráfico de navegación".
     

    vigilar 
    Hasta ahora no existe una ley que obligue a todas las organizaciones y empresas del mundo a respetar esta probihición. Sin embargo, la empresa Facebook y algunas otras firmaron un acuerdo según el cual deben respetar el deseo de los usuarios de no estar bajo vigilancia. 

    0 comentarios:

    Publicar un comentario